学习路上 当前位置: 首页 > 学习路上
  • 关于转发《广东共青团关于进一步深化“青年大学习”行动的方案》《广东共青团推进“青年大学习"网上主题团课实施方案》的通知 2021-06-14 点击:

     各基层团委、各高校团委、市直有关单位团组织:为全面贯彻落实“全团抓思想政治引领”要求,以建党 100周年为契机,把组织引导广大青少年学习宣传贯彻习近平 新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,根据团省委工 作部署,现将《关于印发〈广东共青团关于进一步深化“青年 大学习”行动的方案〉〈广东共青团推进“青年大学习”网上 主题团课实施方案〉的通知》(团粤发〔2021〕14号)转发 给你们,并提出以下要求,请一并...

  • 百年学联 青春梦想——纪念中华全国学生联合会成立100 周年 2021-06-03 点击:

     历史之所以能成为永恒,是因为她能用上百年的时间见证一个组织从萌发走向成熟,从容地述说一幕一幕的往事;青春之所以能变得不朽,是因为她能让一代又一代青年插上理想的翅膀,自信地走近时代舞台的中央。今年是五四运动 100 周年,也是中华全国学联成立 100 周年。100 年前的 6 月 16 日,在五四运动的影响感召和直接推动下,第一次全国学生代表大会在上海召开,中华全国学生联合会宣告成立。百年沧海桑田,百年风雨兼程,百...

  • 关于转发《灯塔工程——广东青少年学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想行动方案》的通知 2021-04-27 点击:

    各镇街(园区)团委、教育管理中心、少工委,一级学校团委、少工委、学生会∶   现将团省委、省教育厅、省学联、省少工委《关于印发〈灯塔工程——广东青少年学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想行动方案〉的通知》转发给你们,请认真贯彻执行。      附件∶ 关于印发《灯塔工程——广东青少年学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想行动方案》的通知           共青团东莞市委办公室                                ...

  • 转发《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》的通知 2020-12-18 点击:

     各地级以上市团委,南航集团公司团委,南方电网公司直属团委,中国广核集团公司团委,省地质局团委,省有关单位团(工)委,团省委直属管理高校团委,省属中学团委:近日,团中央印发了《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》(中青发[2020 ] 13号,以下简称“《条例》”)。现转发给你们并提出以下要求,一并贯彻落实。一、认真学习领会《条例》精神。团员教育管理是团的建设基础性经常性工作,是落实从严治团要...

  • 关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定 2020-09-03 点击:

    第一条 恪守学生本分。带头勤奋学习,学好专业知识,培养科学精神,模范遵守法律法规、校规校纪和学术规范。不得因学生工作而迟到早退、缺课旷课、荒废学业。第二条 牢记服务宗旨。把努力为同学服务作为主要目的,从同学中来、到同学中去,认真倾听广大同学诉求,积极畅通校园沟通协调渠道,实心实意帮助同学解决困难。不得把服务同学当作秀,装样子、走过场。第三条 永葆理想情怀。珍惜代表服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,公...

  • 唱响新时代爱国团结跟党走的青春之歌——在中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的致辞 2020-08-18 点击:

     青年朋友们,同志们:今天,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会隆重开幕。我代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席会议的青联委员、学联代表,并通过你们向全国各族青年、大中学生和留学生、港澳台青年同胞、海外青年侨胞,表示亲切的问候和良好的祝愿!党中央对大会的召开高度重视。习近平总书记专门发来贺信,中央书记处各位同志,党和国家有关领导同志出席大会开幕...

  • 习近平总书记致中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会的贺信 2020-08-18 点击:

    值此中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会开幕之际,我代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺!向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候!5年来,在党的领导下,在共青团帮助指导下,各级青联和学联组织锐意改革、积极进取,团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,为做好党的青年工作发挥了重要作用。经过全党全国...

  • 转发《共青团中央全国学联印发<关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)>的通知》的通知 2020-04-29 点击:

     各地级以上市团委、学联,省直机关团工委,各高校团委:日前,共青团中央、全国学联制定了《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》, 现转发给你们,并就有关事项强调如下。1.明确各级共青团和学联组织对高校学生会、研究生会(以 下简称学生会)的指导管理责任。团省委对团省委直管、省直机 关团工委主管高校团委指导学生会负领导责任,对省学联管理高校学生会负指导责任;地市团委对...

  • 关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见 2019-11-18 点击:

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化高校学生 会、研究生会(以下简称学生会)改革,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才,特制定本意见。一、明确职能定位。学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。学生会以习近平新时代中国特 色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨及时向同学传达...

共9条 首页上页1下页尾页