学生会 当前位置: 首页 > 正文
魅力东职 美丽女生 ——我院“3.7女生节”系列活动顺利开展

阳春三月花似锦,风采女生巾帼心。为尊重关爱女生,展现女生风采,丰富校园文化生活,构建和谐活力校园,2014年3月5日-7日,由东莞职业技术学院团委主办、院学生会及社团联合会承办的女生节系列活动在我院学生活动场地相继开展,吸引了众多学生参与其中。

本次女生节系列活动中,院学生会主要负责:“关爱女性,呵护女性——女生健康知识讲座”和“魅力东职,美丽女生——爱心五谷粗粮一杯”派送活动。3月5日晚,在行政楼B201举行的“关爱女性呵护女性”——女生健康知识讲座邀请了大岭山医院妇产科副主任、副教授苏赞妍女士担任主讲嘉宾。讲座现场,观众热情高涨,在互动环节中争先恐后地举手提问,都希望借此机会向专业的医生咨询关于女性健康的小知识。他们的积极态度让苏教授很欣慰,她表示这样的现象反映出我院的女学生阳光向上、健康成长的良好精神风貌。3月7日“女生节”的这天早上,院学生会成员为部分前往上课的女生免费送上爱心五谷粗粮一杯,传递一份爱心,分享一份健康。

我院团委举办“魅力东职,美丽女生”女生节系列活动,旨在丰富校园文化生活的同时,充分展现我院女生自尊、自爱、自信、自强的精神风貌和多才多艺的青春风采,提高女生的文化内涵,营造全社会尊重女性,关爱女性的良好氛围。

苏赞妍教授耐心地解答同学们的提问

讲座现场女生们积极提问

工作人员正在准备爱心粗粮杯

春雨绵绵,爱心粗粮显温暖