学生会 当前位置: 首页 > 正文
第一期“院长漫谈——幸福大学生活四要素”顺利开展

12月4日下午,东莞职业技术学院第一期的“院长漫谈”之“幸福大学生活四要素”在我院演播厅顺利举行。院学生会邀请我院贺定修院长作为主讲人,同时,邀请了学生处李浩泉处长、体育系负责人王毅副教授、院团委王博书记、学生处王浩丰老师作为特邀嘉宾。“院长漫谈”还未开始,现场早已座无虚席。

贺定修院长亲切地为现场同学们解读了他心中的幸福大学生活四要素,紧紧围绕“安全、健康、友谊、学业”四个要素与同学们分享了自己认识及经历。在此之前,院学生会的同学们在校园里随机采访了众多的东职师生,收集了他们对“幸福大学生活四要素”的理解和看法,东职师生们各抒己见,通过视频短片与现场的观众一起分享。在特邀嘉宾发言环节,院团委王博书记表示,奋斗的青春最美丽,希望同学们在大学期间积极参加校园文体活动,多认识朋友,多开阔视野,努力提升自己各方面的综合素质;李浩泉处长则用“三个思考”来诠释幸福的定义;王毅副教授分享自己幸福大学生活的回忆;王浩丰老师则讲述了自己大学的成长经历,希望大家要树立人生目标,不断奋斗。漫谈现场轻松愉悦,同学们与嘉宾们相谈甚欢,不时传来一阵阵赞同的掌声。

“院长漫谈”第一期活动的顺利开展,激发起东职学子的热情参与,有同学表示,希望这个活动能够继续多元化地开展,让同学们有更多的机会与学院领导交流,同时,也让学院领导及老师们更加直接地了解学生们真正的需求。

贺定修院长讲述“幸福大学生活四要素”

现场学生积极提问

贺定修院长及本期特邀嘉宾与工作人员合影留念