学生会 当前位置: 首页 > 正文
永立青春志 奋力东职梦 ——东莞职业技术学院第一次学生代表大会胜利召开

2013年12月6日下午,东莞职业技术学院第一次学生代表大会在行政楼B201隆重召开。院党委副书记、纪委书记莫强、省学联执行主席陆冠儒、团市委副书记何俊聪、市学联执行主席李洁琳、院团委书记王博等领导和嘉宾出席了本次大会,出席大会的还有来自东莞理工学院、东莞理工学院城市学院、广东医学院(东莞校区)、广东科技学院的学生会指导老师和主要学生干部代表以及我院249名学生代表。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。院团委王博书记为大会致开幕词,他希望各位代表要以饱满的政治热情和认真负责的工作态度积极履行代表职责,并预祝大会圆满成功。接着,全体参会人员观看完学生会四年工作成果短片后,院学生会主席黎敏华同学代表第一次学生代表大会筹备委员会和第三届院学生会作工作报告,认真回顾总结学生会成立四年以来的工作,并展望未来一到两年的工作规划和目标。省学联陆冠儒执行主席与团市委何俊聪副书记分别作了讲话,充分肯定了我院学生会工作所取得的成绩,并提出了进一步成长发展的意见和建议。在开幕式最后,院党委莫强副书记发表了重要讲话,他肯定了我院学生会在促进学院发展、服务同学称重、繁荣校园文化等方面的所作出的重要贡献,并向院系学生会、其他学生组织,学生代表提出三点期望和要求:为学生代言,发挥沟通好桥梁;为梦想代言,弘扬青春正能量;为自己代言,争当东职新楷模,并衷心祝愿院学生会能够在未来的日子里继续成长,再创辉煌。

开幕式结束后,紧接着召开了大会第二次全体会议。在主持人宣读完选举办法后,开始第四届院学生会主席团成员的竞选。根据差额选举,6名候选人先后上台就自己对学生会的认识,总结过去工作中取得的成绩与积累的经验,并对未来工作的规划和展望等方面做出了精彩的竞选演讲。各位正式代表认真履行自己的职责,本着民主、公平、公正、公开的原则,采用无记名投票的方式选举产生了第一届学生委员会。随后召开的第一届学生委员会第一次会议中,全体委员们投票选举产生出第四届院学生会主席——来自12级计算机工程系的熊晓林同学。在统计票数的同时大会也审议通过了关于第三届院学生会工作报告的决议及作了提案工作报告。在闭幕式上,王博书记为第三届学生会主席颁发了聘书。

本次大会经全体代表及学生会工作人员的共同努力,本次大会预定的各项任务圆满完成。第一届学生委员会将研究和部署未来一、两年院、系学生会的工作目标和任务,求真务实,锐意进取,开拓创新,努力服务学院发展壮大和东职学子成长成才,团结带领全院青年学生围绕学院的中心工作,为建设“具有东莞特色的全国一流职业技术学院”贡献青春力量。

出席本次大会的领导和嘉宾

院党委副书记、纪委书记莫强同志在大会上作重要讲话

省学联执行主席陆冠儒同学为大会致贺辞

团市委副书记何俊聪为本次大会致贺辞