学生会 当前位置: 首页 > 正文
“法治与人生”东莞博士志愿讲座走进东职院 ——东职院“百科文化大讲坛”之勤奋成就梦想

2013年11月27日晚,由东莞市博士创业促进会、团市委共同主办,东莞市依法治市工作领导小组办公室、东莞市普法办公室大力支持的东莞博士志愿讲坛在我院行政楼B201举行。本次讲座主讲嘉宾是来自西南政法大学的法学博士严文强博士,点评嘉宾为全国审判业务专家、法学博士后、东莞市中级人民法院知识产权庭程春华庭长,法学博士、东莞理工学院政法学院郑玉敏教授。出席本次讲坛的还有院团委王博书记、以及全校部分师生们。讲座尚未开始,现场早已座无虚席。

严文强博士以主题“勤奋成就梦想”的出发,介绍了他从一个乡村小学教师到哈佛大学访问学者的成功历程。他讲到,激情和梦想是最激励他成长的动力,同时怀着一颗感恩之心更是他做人的准则。此外,严博士还向大家讲述了努力的重要性,表示只有努力才有能力获得别人赐予的尊严。他提醒大学生们内心要有强大的精神支撑,否则必然会空虚无聊,也强调了学习及实践的重要性。严文强博士深入浅出的精彩演讲深深吸引和感染了在场的每位同学。在程春华庭长和郑玉敏教授点评之后,随后进入了现场观众提问环节。严博士认真地解答了在座大学生们关于奋斗路上的疑惑,他指出不忘初衷是成功路上最重要的一点。此次讲座在观众们热情的鼓掌声中圆满地拉下帷幕。

百科文化大讲坛每一期活动的顺利开展,都能够激励我院学子积极向上,同时也为他们提供了一个与各领域人物沟通的平台,进一步激发了我院学子对成长、成功的奋斗之情。

严文强博士正在作精彩的演讲

讲座现场座无虚席