最新推荐

您现在的位置: 首页 >> 青春东职 >> 正文

“我为青年办实事”——“美好青春,与法同行”普法进校园活动顺利举行

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实团中央、省教育厅、团省委、团市委、学校党委关于党史学习教育的工作部署,启动我校共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年活动,用实际行动引领凝聚青年,组织动员青年、联系服务青年,更加深入地学习贯彻习近平总书记关于法治的重要论述,全面推进依法治国,提高东职学子社会主义法治意识和法律观念,校团委联合东莞监狱团委于2021年3月17日下午在学生活动中心开展“我为青年办实事”——“美好青春,与法同行”普法进校园活动,邀请到东莞监狱21位法律专业的警官为同学们进行集中答疑和一对一咨询。

在3月12-14日期间,校团委面向全校师生征集法律问题,3月17日邀请东莞监狱干警入校集中释疑培训、一对一咨询,共收到389人次提问,604个问题。活动现场通过讲解诈骗案例,科普预防网络诈骗的方法等为同学们答疑解惑,提高认识;之后,警官们在活动中心一楼为前来咨询法律问题的东职学子进行一对一答疑,使同学们学会如何运用法律武器维护正当权益,与违法犯罪做斗争。

随着信息时代的发展,加强法治教育是提高大学生法律素养的根本。通过此次普法活动,拓宽了我校学生的法律知识面,为确保校园安全、维护学生合法权益起到了良好作用,对同学们进一步增强法制观念具有重要意义。

2018年我校团委与广东省第四片区监狱团委建立合作,在“青马工程”培训班深入推进“育青灯”政治法治讲师团建设,在“青马班”上育骨干,在政治机关筑初心,在社会实践练团性,为“青马工程”提质赋能。2019年,该项目获得团省委暑期“三下乡”社会实践省级“灯塔实践团队”、优秀团队等荣誉;2020年该项目入选“灯塔工程”——广东青年大学生思想引领培育项目。


东莞监狱团委书记陶伟为同学讲解普法知识

警官为同学讲解诈骗流程

1E8E2

集中答疑活动现场

警官一对一为同学解答有关法律问题


上一条:我为青年办实事——金融防诈骗宣传活动顺利举行 下一条:我为青年办实事——金融防诈骗宣传活动顺利举行

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭