共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
我校男子篮球队在第七届广东省大学生三人篮球赛中荣获季军

由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省文化和旅游厅、广东省体育局、广东省学生联合会主办的第十六届广东大学生校园文体艺术季活动之第七届广东大学生三人篮球赛于2021年12月11-12日在广州体育学院拉开帷幕。与往届不同,本届比赛所有高校参赛队伍均在一起进行分组抽签,不再分珠三角、粤东、粤北、粤西赛区。来自全省78所高校共计141支队伍近800名教练员与运动员参加了赛事活动。由我校体育学院袁勇老师、叶晓斌老师带队指导的男子篮球队分在C组,经过2天10场比赛的较量,我校男子篮球队学子克服赛程密集、主力受伤等困难,不畏强手昂首挺近8强,是全省8强里唯一一支高职院校球队。最后球队教练球员上下一心,力胜广东理工学院,最后勇夺季军。

通过参加本届比赛,东莞职业技术学院大学生三人篮球队在竞赛中充分展示了团结协作、顽强拼搏、勇往直前的体育竞技精神,向全省高校展示了东职运动健儿的风采,带动大学生积极参与校园体育活动,营造全民健身浓厚氛围。

教练与球员合影

(一审:陈通达 二审:赵韵姬 三审:范军)