共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

我校开展“我为同学做件事——强化疫情防控,

创建文明校园”主题志愿行动

12月21日至12月31日,我校集中开展“我为同学做件事——强化疫情防控,创建文明校园”主题志愿行动。

各二级学院集结中共党员、中共预备党员、入党积极分子、优秀共青团员、青马班优秀学员等200余名学生骨干,自主创新活动形式,在校园各公共区域开展疫情防控相关宣传教育活动。同学们通过便利贴寄语,表达对疫情早日结束的期盼和对医护人员辛勤付出的感谢;通过在线防疫知识问答快闪活动,增强疫情期间个人防护意识;通过爱国励志歌曲,用歌声唱响校园、传递温暖。

本次活动充分发挥了优秀学生骨干的榜样作用,进一步增强了学生的安全防范能力和自律守纪意识,以志愿服务践行初心使命,用实际行动诠释青年一代的责任与担当,为守护健康平安校园贡献青春力量。

学生骨干演唱爱国励志歌曲

学生骨干在校园内手持指示牌引导同学

学生骨干在学生饭堂开展在线防疫知识问答

(一审:殷凯晴、二审:赵韵姬、三审:范军)