共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
东职师生志愿者服务群众办实事

为持续扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,满足属地部分家长需求,努力办好有温度的教育,校团委联合市政数局、市志愿者行动指导中心于1月11日-1月21日期间在市民中心党群服务中心(红领空间)开展两期“莞团荔枝(励志)成长营”,20名党团员师生志愿者参与服务,与34名小学生共同度过一个有意义的寒假。

自2021年暑假启动该项目以来,已举办3期成长营,累计服务50组家庭,30名师生志愿者累计服务时长2820小时。校团委组织招募“青马”学员、学生会骨干、优秀社团成员等优秀党团员师生志愿者组成专项服务队,高质量、精准化回应群众切实需求。成长营结合师生志愿者专业优势,围绕党史学习教育、中国传统文化、东莞本土文化等主题设置思想引领、美育培养、科技创新、素质拓展等形式多样的课程,深受服务对象喜爱。师生志愿者精准对接每位学生家长,每日以图文反馈在营情况,获得学生家长、服务合作方的一致好评。该项目先后获得“南方+”、“广东志愿者”、“东莞志愿者”、“i莞家”等媒体专题报道。

(东职院师生志愿者)

(小学生与志愿者一同完成作品)

(一审:泽坤、二审:韵姬、三审:范军)