共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
东莞职业技术学院第九次学生代表大会顺利召开

2021年11月27日上午,东莞职业技术学院第九次学生代表大会在培训楼报告厅顺利召开,来自全校各学院的11个代表团、260名学生代表参加会议。校党委委员、副校长杨云奇,团市委副书记陈泽鑫分别为大会致辞。校党委委员、党委宣传部部长杨洋,团市委学校部副部长何佳豪分别代表校党委、市学联宣读批复。校党委学生工作部、学生处、校团委负责同志,各学院党总支副书记出席会议。团总支书记和副书记,学生会指导老师列席会议。

本次学生代表大会以“心有星辰大海,力行不辍追梦”为主题。校党委委员、副校长杨云奇代表学校党委作讲话,他强调,学生会要团结带领全校同学,坚定理想信念,汲取百年党史的精神伟力,接续奋斗;持续深化改革,打造阳光清新的学生组织,从严治会;牢记服务宗旨,建成服务同学的温馨家园,竭诚服务,继承和发扬我校学生组织工作的优良传统,践行“崇德 笃行 精技 创新”的校训,为学校的建设发展作出更大的贡献。团市委副书记陈泽鑫在致辞中指出,希望广大青年树立远大理想,主动在人生成长道路上找准正确航向;希望学生会纵深推进改革,主动从服务同学中把牢发展方向;希望校团委扛起重托,主动在业务指导中强化服务保障,团结引领学生青年建功新时代。

会上,校学生会执行主席卢栩晴代表校学生会第八届委员会作了题为《心有星辰大海 力行不辍追梦 培育清新组织文化 全心全意服务同学 团结凝聚东职青年在“双高”建设新征程中贡献青春力量》的工作报告,全面总结了一年来校学生会的工作,研究部署未来一年的工作计划。一年来,学生会建设学习型组织,从党史学习教育中汲取奋斗的精神伟力;建设奋斗型组织,全面从严治会打造阳光清新的组织文化;建设服务型组织,从服务身边同学的实事中找准自身定位;不断深化改革,凝心聚力在“双高”建设新征程上贡献力量。经过进一步深化改革,我校学生会组织“减脂、增肌、塑形”,体制机制更完善,人员队伍更优化,从严治会更规范,作风建设更严实,从内而外,从上到下的改革,让学生会逐渐成为同学们想得起、找得到、靠得住的贴心人,校学生会继2015-2016学年之后,2020-2021学年第二次获得广东省优秀学生会。大会还审议通过了《东莞职业技术学院学生会章程(草案)》。

本次大会共收到289份提案,有效提案210份,经分类整理、合并同类、审查立项34份。提案涉及教学教务、学风建设、后勤生活等方面,大会评选出8个“优秀提案”和4个“优秀提案组织奖”予以表彰,并联合学生处组织各职能部门举行了提案答询会。

最后,大会选举产生校学生会第九届委员会委员17名,主席团5名,新当选学生会主席团领学《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。在闭幕会上,校团委书记、校学生会秘书长范军勉励青年代表勿忘今日主题,心有星辰大海,做有理想、守规矩、重感情、真挚正直的新时代青年;力行不辍追梦,做知奋斗、敢行动、能坚持、爱党爱国的新时代青年。大会在《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。

全体起立唱国歌

校党委委员、副校长杨云奇为2020-2021学年学生会工作先进个人颁奖

团市委副书记陈泽鑫致辞

投票现场