团委通知 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
我院优秀创业代表参加团省委主办的广东青年网商“中国好梦想”电商菁英训练营

2013年8月26日-30日,由团广东省委、华南理工大学主办,广东青年创业就业联合会等联合承办,华南智慧城协办的广东青年网商菁英计划(首领营)暨“中国好梦想”创业明星梦想定制班为期五天的培训课在华南理工大学继续学院举行公开课。参加此次定制班的学员均由21个地市团委推荐,其中,我院管理科学系11级学生方春生和12级学生蔡伟杰两位同学经过选拔,代表学院参加了本次交流学习。

参加学习班的120多名学员中,有24名学员是刚刚开始创业或有创新创业理念的大学生电商雏鹰,为了让学员更深刻地感受电商魅力,主办方邀请了阿里学院AMBA网商讲师张有为,华南理工大学电子商务系教授谷斌等网商界名师给大家授课,并组织学员参加了“转型升级香港博览会”,参观著名电商品牌“梦芭莎”公司、国有产业“广新集团”等,让全体学员在理论与实践中收获甚广。

8月30日,创业明星梦想定制班分享会在华南理工大学继续教育学院举行,百名来自全省各地的青年网商菁英畅谈5天的所学所思所感,并发起成立广东青年网商联盟。随后华南理工党委副书记,纪委书记刘琪瑾为学员颁发了证书并宣布训练营圆满结束。

通过参与此次培训班,各位学员与成功的青年网商面对面的培训交流中学到更多的电商创业知识,获取更多的创业启示。我院的两名优秀创业代表表示,经过本次训练营的短暂熏陶,他们进一步明确了自己的创业目标,今后将在我院开展分享会,将先进的创业思路、创新的创业理念分享给本院同学,帮助大家一起进步、一起成长。

我院优秀创业代表

我院两名创业代表参加香港转型升级博览会与香港利丰物流行政副总裁雷瑞强先生合影