团委通知 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
东莞职业技术学院2013届毕业典礼暨“青春梦 中国梦”毕业晚会 圆满落幕

栀子花开,夏意盎然,又是一年毕业季,离别和伤感不再成为毕业的主旋律,青春、激情、感恩、梦想才是今夜的主题。6月27日晚,东莞职业技术学院2013届毕业典礼暨“青春梦 中国梦”毕业晚会在学院田径运动场隆重举行。我院党委书记朱益民、院长贺定修教授、党委副书记、纪委书记莫强、副院长李奎山出席了本次盛典,到场的还有我院中层干部、教师代表、毕业生和在校学生代表。

毕业典礼结束后,大学生艺术团舞蹈队活力四射的大型开场舞《中国梦》为毕业晚会拉开了序幕。晚会共分为三个篇章:“梦起松山湖”、“梦筑东职院”、“梦圆新时代”,通过东职院师生们不同形式的舞台表演,叙述着深深的东职情、讲述着浓浓的东职梦。毕业晚会现场气氛高潮迭起,精彩的节目让所有观众眼前一亮:街舞社同学自编自导的《教室那些事》激情飞扬,舞出了东职院教室里那些平凡而又难忘的往事;管理科学系的茶艺表演《茶香飘出实训楼》将传统文化的博大精深、源远流长以创新的舞蹈表演形式展示出来;大学生艺术团舞蹈队《毕业照》舞蹈伴着轻柔的却扣人心弦的音乐诠释了浓浓的毕业离别情怀;体育系舞蹈队和学院交谊舞协会共同表演的踢踏舞《寻梦》,舞动着满怀激情的青春,以青春时代的步伐迈向希望的未来。由大学生艺术团模特队和艺术设计系服装模特队的同学们掀起了晚会另一波高潮,他们共同表演的《美丽人生》模特走秀通过服饰的变化向现场观众展示了人生最美丽的成长。最后,毕业晚会在蔡莉老师与大学生艺术团合唱队《我和我的祖国》的歌声中圆满结束,学院对2013届毕业生们的祝福也伴着歌声在空中回荡,祝福每一位毕业生一帆风顺,前程似锦!

毕业了,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一段为梦想奋斗的旅程。展望明天,我院2013届毕业生将带着希望踏上新的征程,像一只迁徙的海鸥,展开希望的翅膀,飞向无垠的大海,放飞梦想,燃烧希望。

(文/院团委宣传部赖秋玲

图/院团委宣传部)

2013届毕业晚会歌舞开场表演——《中国梦》

女声独唱——《老师,我想你》