团委通知 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
“奋斗的青春最美丽”2013年学生干部 宣传工作专题培训班圆满结束

2013年10月25日至26日,我院团委宣传部在亲水平台和第一教学楼107室,举办了为期一天半的“奋斗的青春最美丽” 2013年学生干部宣传工作专题培训。此次培训班旨在加强团委宣传组织建设和提高学生干部思想认识及宣传工作技能。参加学员由院六大学生组织宣传部门和各系团总支宣传部100多名学生干部组成,培训授课专家和老师有:省团校伍珍贞院长、卓小青老师、东莞日报摄影部主任张村城、资深撰稿人尚志岑、摄影家梁盛业、院团委李春荣。

课程内容丰富形式多样,有互动课《高校团组织的团队打造》、理论实践课《共青团基础知识与创新技巧》、《新闻摄影要求与拍摄技巧》、《新闻稿撰写和范文分析》、《摄影基础知识》、《平面设计创意思维训练》。互动课通过拓展集体游戏,让学员们在游戏中体悟、分享探讨如何提高团组织的凝聚力,从游戏中认识团队协作、责任感和组织纪律性的重要性。理论课通过理论学习和实例分析,加强学员们思想道德建设、提高宣传专业技能。此次学生干部宣传工作专题培训班是学生干部招新工作结束后的一项重要工作,在学院莫强副书记的大力支持和团委王博书记的全面指导下,在老师、同学们的努力工作下圆满结束。

学生干部宣传工作专题培训班有力地加强了学生干部宣传队伍的凝聚力和战斗力,相信经过这次培训一定能锻炼出一支思想纯正、技术过硬、善于沟通、善于协作、善于创新的宣传学生工作队伍,为今后高效创新地完成学院各项宣传工作打下坚实基础。

省团校卓小青老师在拓展活动中指导学员们开展活动

学员们在拓展游戏中感悟成长

学员们认真听取省团校伍珍贞院长讲解团学知识

东莞日报摄影部主任张村城对学员们进行新闻摄影知识讲解