图文动态 当前位置: 首页 > 正文
共青团东莞职业技术学院第二次代表大会顺利召开

 

 5月20日,共青团东莞职业技术学院第二次代表大会在行政楼B201会议厅顺利召开,大会审议通过学校共青团第一届委员会工作报告,选举产生学校共青团第二届委员会。校党委书记朱益民,团市委书记严正,校党委副书记、纪委书记蔡东宝,校党委相关部门、工会主要领导同志,各二级学院党总支副书记出席开幕式,全体代表参加会议。

大会开幕式上,朱书记代表学校党委对推进学校共青团工作更上层楼提出几点要求:一是希望全校团员青年坚定理想信念,勇担青春使命;二是希望全校各级团组织坚持为党育人,锐意开拓创新;三是希望全校各级团干部明确职责使命,提升素质本领;四是希望全校各级党组织关心青年工作,落实“三全育人”。团市委严正书记肯定了我校共青团在各方面取得的成绩,对东职青年为东莞共青团事业发展作出的突出贡献表示感谢,希望我校共青团坚持为党育人,不断增强团的政治引领力;自觉担当尽责,切实提高团的大局贡献度;心系东职青年,切实提升团的青春服务力;勇于自我革命,着力激发团的组织战斗力。校工会专职副主席吕冰清同志代表学校群团组织向大会致贺词。

会上,校团委书记范军作题为《矢志铸魂育人,踔厉奋发追梦,在建设全国更具影响力的一流高职院校新征程和助推“双高计划”谱写高质量发展新篇章中贡献青春力量》工作报告。代表们一致认为,第一届委员会的报告全面总结了十年来我校共青团工作的主要成绩、基本经验和存在问题,明确了今后五年我校共青团工作的总体思路、主要任务和光荣使命,符合我校实际。

会上,选举产生了学校共青团第二届委员会委员9名,分别是:范军、赵韵姬、刘伊、许浩棉、许瑜、汤晓、钟银贞、曾凡力、殷凯晴;第一次全委会上选举第二届委员会书记为范军,专职副书记为赵韵姬,教师兼职副书记为刘伊,学生兼职副书记为许浩棉、许瑜。

本次大会节点特殊,意义重要,是我校共青团高扬旗帜、凝心聚力,深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神时举行的一次大会,承前启后,鼓舞人心。面对新时代、新征程,未来我校共青团将一如既往坚定不移听党话、跟党走,聚焦主责主业,继续改革攻坚,全面从严治团,努力建成“对青年成长进步有益,对学校建设发展有为,让团员和青年满意”的新时代共青团组织,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 


 

 

 



(一审:方韵诗、二审:赵韵姬、三审:范军)