图文动态 当前位置: 首页 > 正文
我校举行第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛校赛

2021年1月由校团委、创新创业学院、教务处、科研处、校学生会联合举办的第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛校赛启动项目征集,经过自荐与推荐、资格审查与网络初评、现场问辩与项目展示等环节,3月21日校赛决赛在学生活动中心落下帷幕。最终《基于机器视觉的自动巡航垃圾分拣搬运移动机器人》等3个项目获一等奖,《废弃口罩双重消毒处理系统》等5个项目获二等奖,《基于深度学习的视觉导航AGV机器人》等11个项目获三等奖,电子与电气工程学院等6个院(系)获优秀组织奖。拟推荐14件作品(含候选)参加省赛。

大赛期间,为营造良好科创教育氛围,还同步展出了我校近两年在“挑战杯”系列赛事中的获奖项目,深受广大师生欢迎。

选手答辩

学校党委委员、教务处处长王志明参观展位