社团联合会 当前位置: 首页 > 正文
院社团联合会“心系雅安”系列活动顺利举行

2013年4月20日8时02分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,牵动了全国人民的心弦。为积极配合灾区人民的重建工作,秉承一方有难,八方支援的精神,由院团委主办,院社团联合会承办的“天灾无情,东职有情”心系雅安系列活动于4月22日顺利开展。此次活动在短时间的策划和筹备下通过海报、微博取得了良好的宣传效果,促使活动顺利举行。

22日中午,我院第一、二饭堂门前,社团联合会学生干部在忙碌地为加入心愿墙行动的同学们系着寓意爱心、代表对健康的人生与生命的活力充满无限希望的绿丝带。灾难无情,人有情,绿色情结系人间。同学们都争先恐后地在祝福墙上留下对雅安人民最真挚的祝福,手中飘扬的绿丝带寄送着爱心,密密麻麻的心形贴纸如同学们一颗颗为灾情悬挂着的心。现场气氛持续升温,人潮不断,东职学子与雅安心手相连。

晚上19:40,在一栋女生宿舍前,社联学生干部用点燃的蜡烛围成一个心形,并在心形中央摆出“雅安,4.20”的字样,代表着心系雅安。21点整,烛光祈祷活动正式开始,每个人手中都亮起一盏温暖的烛光。大家左手系上绿丝带,手捧蜡烛,围成爱心状,悼念雅安逝者,祈祷雅安失踪者,更为雅安生者加油!随后,现场的所有同学伴随音乐合唱励志歌曲《承诺》。我院团委王博书记与社团联合会主席莫智杭一起参与了活动,为雅安灾区人民祈福。

最后,主持人宣读了“地震无情,东职有情”向四川雅安地震灾区祈福和捐款的倡议书,动员同学们积极参与募捐,为灾区的同胞献上微薄的力量。最后,全体社联人举着“雅安,加油!”字样的横幅合影留念。在4月23日,我院社团联合会将与其他学生组织一起在校园内开展募捐活动,希望能够以微薄的力量,为灾后的雅安加油!

点燃的蜡烛是燃烧的希望,东职学子与四川雅安兄弟姐妹们心连心。我们坚信:中国人民一定能够用无比的坚毅和勇气,战胜一次又一次的灾难。过去如此,今天,相信中国人也必然可以通过灾难的考验,再创辉煌。雅安加油,中国挺起!

为雅安祈福的心愿祝福墙

为过路的师生系上绿丝带