社团联合会 当前位置: 首页 > 正文
院社团联合会首届干事培训班开班仪式 圆满落幕

2013年4月10日星期三晚7:30在教三201举行社团联合会首届干事培训班开班仪式。本次培训班的主题为“经验相授,获益相随”,旨在凝聚社联团结的力量,提升社联干事文化内涵,提高组织的综合素质,引领社联干事成长成才。院团委王博书记、社联指导老师夏雨溪、团委蔡莉老师、李春荣老师以及团委秘书处部长陈丽贞和志愿服务中心活动部部长刘盛康出席了本次活动。

开幕式由一首青春激扬的团歌拉开序幕。整齐的社服,嘹亮的歌声充分展现了社联蓬勃朝气和团结进取的精神风貌。接着,王博书记为培训班致辞,他回顾了社联上学期所取得的成绩,强调社团联合会来源于社团、扎根于社团,要牢记社联的宗旨是促进学生社团实现“自我教育、自我管理、自我服务”,社联的职能是“服务社团、管理社团、发展社团”。他希望社联人要坚持自我学习、相互学习、在实践中学习,热爱社联、维护社联,为社联长远发展出谋划策、贡献才智,并希望社联干部们鼓足干劲,为早日实现“百团齐放、百团争鸣”的学生社团大繁荣而努力!

接着,社团联合会主席莫智杭表示,干事们应该学有所成,要为自己是“社联人”而骄傲,并赠予干事们三句话:“以服务社团、发展社团、管理社团为宗旨;以创新制度正确处理社团关系为原则;以凝聚社团、团结力量,共同成长为荣。”切记明宗旨,办实事;树形象,稳发展为目标。

随着主持人鼓舞的话语刚落,干事们纷纷上台竞选班长一职位,务求在这个集体里面学到更多,锻炼自己的各项才能。经过一番激烈的拉票竞选,最后以25票最高票数的连享迪担任班长一职,21票的张梓聪则成为副班长。

最后在老师、社联学生干部合影留念中,我院首届社联干事培训班开班典礼正式画上完满句号。尾声,夏雨溪老师再次肯定了培训班开展的意义,以及相信社联会走得越来越好。夏老师希望,社联在本学年能成长得更快,新成员能继承上一届师兄师姐的精神和才能,展现社联的辉煌。

全体起立奏唱团歌

院团委王博书记致辞