共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
我校举办“青春正当时,不负新时代”校长漫谈活动

由校团委主办、校学生会承办的灯塔学习会——2023年“青春正当时,不负新时代”校长漫谈活动于3月29日在立德楼1B201举行。校党委副书记、校长贺定修出席活动,图书馆馆长俞传正、体育学院党总支专职副书记张楠等师生代表作为嘉宾,与300多名学生代表共话青春成长与生涯规划。

贺校长围绕求实和务虚,物质需要和精神追求,强化特长和夯实基础,展望未来和把握当下四组辩证关系,结合自身成长经历,为同学们分享了如何做好生涯规划。他希望同学们加强自我认识、明确奋斗方向、理解生命意义、创造社会价值,在物质与精神的追求上寻求平衡点,成为更好的自己。俞传正老师从阅读方面给了同学们很多建议,张楠老师通过自己的青春奋斗经历,引导同学们正确看待焦虑、识别自我心理状态,学会寻求帮助,蒋键老师讲述了组建双创实践团队的有趣故事,刘梦老师分享了与学生一起深耕岭南非遗文化的初心与收获。访谈环节之后,同学们与师长进行了现场交流提问。

参加活动的同学纷纷表示各位师长面对面传道授业解惑很有收获、很受启发,未来将坚定信心,锚定目标,竭力奋斗。

贺校长做主题分享

师生交流

(一审:杨泽坤、二审:赵韵姬、三审:范军)