共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
慎终追远,缅怀先烈——我校师生参加广东东江纵队纪念馆清明祭英烈活动

4月4日上午,校青马班、学生会、学生社团、国旗护卫队等团支部50余名师生前往广东东江纵队纪念馆参加由中共东莞市委宣传部指导,东莞市文化广电旅游体育局主办,广东东江纵队纪念馆承办的“慎终追远 缅怀先烈”清明祭英烈主题活动。

在纪念馆广场题词碑墙前,全体肃立唱国歌、为中国人民抗日战争和解放战争中牺牲的烈士和同胞默哀、齐声诵读《祭黄帝陵文》、向烈士和逝者敬献鲜花表达哀思,并在工作人员的讲解陪同下参观纪念馆《东江铁流 南粤旌旗》主题展览。最后,校团委副书记赵韵姬老师在题词碑前勉励同学们要在回望历史、观照未来中继承先烈遗志,赓续红色血脉,汲取不畏险阻、艰苦奋斗的“东纵精神”,以敢想敢为、善作善成的精神状态,践行好心力茁壮的青春誓言,不负韶华,不负时代。

我校学生代表准备献花

参观主题展览

师生大合照

(一审:杨泽坤、二审:赵韵姬、三审:范军)