共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
我校承办团省委2022年攀登大讲堂

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,带领广大东职学子以实际行动学思践悟党的创新理论和党对新时代好青年的要求,营造奋进新征程、创造新奇迹、展现新气象的浓厚校园科技创新氛围,引领青年大学生积极投身科技创新实践,2022年11月23日下午,由团省委、省学联主办,我校承办的2022年攀登大讲堂在腾讯会议举行,本次讲座邀请了华南理工大学的陆龙生教授担任主讲嘉宾,线上线下共500余名师生参加了讲座。

陆教授以《迎接挑战杯——务实创新 追求卓越》为题,详细为师生们讲授了挑战杯的背景、选题、执行、申报、答辩等五个方面。此次讲座让我校师生认识到“挑战杯”是塑造人格、内容丰富、活力四射的第二课堂,同时大家也深刻领悟到“世上无难事,只要肯攀登”的挑战精神,更加坚定了科创报国的志向。

习近平总书记指出:“实现中华民族伟大复兴宏伟目标时不我待,要有志气和骨气加快增强自主创新能力和实力,努力实现关键核心技术自主可控,把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中。”通过本次攀登大讲堂活动的开展,有助于培育我校师生的创业意识、创新精神,同时也为明年的“挑战杯”赛事做好充足准备。

攀登大讲堂活动现场

(一审:杨泽坤、二审:赵韵姬、三审:范军)