共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
东莞职业技术学院第十次学生代表大会顺利召开

2022年11月26日上午,东莞职业技术学院第十次学生代表大会在培训楼报告厅顺利召开,由各学院组成的11个代表团、207名学生代表参加会议。校党委副书记、纪委书记蔡东宝,校党委委员、副校长杨云奇,校党委委员、宣传部部长杨洋,校党委学生工作部负责同志、校团委负责同志、各学院党总支副书记出席会议,校团委全体干部,学院团委书记、副书记,学生会指导老师列席会议。

本次学生代表大会以“敢想敢为,善作善成”为主题。校党委副书记、纪委书记蔡东宝代表学校党委作讲话,他强调,学生会要引领广大同学树牢理想信念,坚定不移听党话、跟党走;践行服务宗旨,千方百计为同学办实事、解难题;切实从严治会,努力建设清新阳光的学生组织,践行“崇德 笃行 精技 创新”的校训,团结带领全校同学成长为有理想,敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

会上,校学生会执行主席钟楚瑶同学代表第九届学生会作题为《敢想敢为 善作善成 勇于自我革命 服务同学成长 携手东职青年在助力我校高质量发展新征程中团结奋斗》的工作报告,全面总结了一年来校学生会的工作,研究部署未来一年的工作计划。这一年,学生会筑牢理想信念,引领广大同学坚定听党话、永远跟党走;勇于自我革命,推动学生会焕发新活力、塑造新形象;擦亮奋斗底色,服务广大同学练就硬本领、增长真才干。未来一年将从党领导的百年学联学生会组织发展历程中形成的宝贵经验汲取力量再出发。大会上表彰了我校2022年4个“优秀学生会”及8名学生会工作先进个人。

本次大会共征集提案156份,有效提案124份,经分类整理合并同类审查立项25份。大会评选出8个“优秀提案”和4个“优秀提案组织奖”予以表彰,并联合学生处组织各职能部门举行了提案答询会。

最后,大会选举产生校学生会第十届委员会委员17名,主席团5名,新当选学生会主席团领学《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。在闭幕式上,校团委书记、校学生会秘书长范军勉励广大同学用清澈澄明、干净纯粹的青春之心,用敢想敢为,善作善成的青春之力打造好自己的限量版人生。大会在《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。

(一审:杨泽坤、二审:赵韵姬、三审:范军)