共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
共青团创新创业教育教师交流座谈会顺利召开

2021年11月17日下午共青团创新创业教育教师交流座谈会在图书馆四楼展示交流中心报告厅召开。校党委副书记、校长贺定修教授,党委委员、教务处处长王志明教授,相关职能部门及二级学院负责同志、教师代表参加座谈会。

会上,校团委负责同志介绍了2022年共青团双创教育工作安排,邀请了七位在“挑战杯”系列赛事中指导学生获奖的老师作专题交流发言。获奖教师代表从项目选题怎么选、项目实施怎么做、项目团队怎么带、教师的任务与成长等多个维度分享了他们的经验与心得。

贺定修校长认真听取了教师代表的发言,肯定了近年来共青团双创教育工作取得的成绩和深耕双创教育教师的努力与付出,强调了创新创业教育是高职教书育人的重要内容之一,同时对我校双创教育工作提出四点要求:一是部门联动,形成合力,开拓双创育人新路径;二是交流互动,凝心聚力,厚植青年科创报国大情怀;三是及时总结,锻造品牌,形成双创实践育人新生态;四是聚焦更高水平突破,开拓工作思路,做到“五个结合”,即“专创结合、研创结合、内外结合、专兼结合、创需结合”。

此次座谈会为教师们提供了一个互相交流、学习的平台,启发了更多热心教师积极参与到双创教育事业,为全体教师凝心聚力,更有效地履行为党育人、为国育才的职责使命凝结了宝贵经验。

党委副书记、校长贺定修讲话

(一审:杨泽坤,二审:赵韵姬,三审:范军)