共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
我校党委书记朱益民为青马班学员讲党课

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,深入推进“灯塔工程——广东青少年学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想行动”,进一步加强党建带团建,营造“三全育人”的良好氛围,根据学校党史学习教育安排,我校党委书记朱益民同志于5月13日上午走进“青马工程”开展主题党课《从党史学习中汲取精神伟力,奋进新征程》,并与校院(系)两级青马学员代表近70人,面对面共话初心使命,“与信仰对话”。

课堂上,我校党委书记朱益民从我国打赢脱贫攻坚战、谱写了人类反贫困历史的新篇章入手,介绍了我党四个历史时期分别面临的机遇与挑战,勉励青年学生从党的百年历史中吸取智慧和力量,奋进新时代。他分享了自己的入党故事,强调青年学子要学好党史,做到深刻领会党的初心与使命、党的精神伟力,深刻领悟党的奋斗精神,勇于担当,做新时代的好青年。

我校党委书记朱益民

学员们就理想信仰、职业规划、人生选择等问题积极发言提问,朱益民同志结合自己的人生阅历,一一做出回应,亲切与学生交流互动。同学们纷纷表示,通过此次学习有了很大的启发和收获。

合影

截止目前,校、院(系)两级“青马工程”已开展60期,培育“青年马克思主义者”5377人次。本学期已通过手抄报、影视课、党支部进“青马班”、青年导师讲党团课、协助疫苗接种志愿服务等形式开展主题学习与教育实践。接下来,还将通过红色教育基地寻访、党史知识竞赛、暑期社会实践、结业考试等形式总结凝练教育效果,引导“青马学员”真正成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。