共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
我校顺利承办第四届东莞大学生科技创新节企业经营模拟沙盘竞赛并喜获佳绩

2018年10月25-26日,由市教育局、市科学技术局、市人力资源局和团市委主办,我校承办的第四届东莞大学生科技创新节企业经营模拟沙盘决赛在实训中心6B303ERP实训室举行,这是我校第三次承办该项比赛。校党委副书记兼纪委书记莫强、市科技局副调研员杨静及主办单位有关同志受邀出席颁奖仪式并为获奖人员颁奖。我校荣获优秀组织奖,参赛学生团队和指导老师分获一等奖。

比赛采用ITMC企业经营管理沙盘模拟系统,学生根据系统设定的角色职责与规则,采用沙盘方式模拟企业经营管理六年时间,每年模拟时间大概为1个小时。经过前期各高校初赛,共有来自东莞理工学院、东莞理工学院城市学院、广东科技学院、中山大学新华学院、广东创新科技职业学院、广东酒店管理职业技术学院、东莞市技师学院以及东莞职业技术学院的8支参赛队伍进入决赛。现场异常激烈,从上午900一直持续到下午16:00

比赛邀请中山职业技术学院肖红教授、深圳职业技术学院刘志勇博士和中教畅享(北京)科技有限公司王志东经理担任评委,东莞理工学院李银满教授为专家顾问。

管理科学系张晓慧老师和郑剑桥老师指导的学生团队代表我校参加本次比赛,并取得了第一名的好成绩。张晓慧老师和郑剑桥老师获得优秀指导教师称号,我校获颁优秀组织奖。

莫强副书记为获一等奖学生团队颁发证书

颁奖仪式现场