团委通知 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
东莞职业技术学院“我的团员风 我的中国梦”第二届“团员风采之星”决赛圆满落幕

2013年5月7日晚上7点30分,我院第二届“我的团员风 我的中国梦”——团员风采之星决赛在大学生活动中心梦想剧场隆重举行。本次比赛邀请了我院郑杰三副教授、黄静副教授、刘志然副教授、吕文慧老师、陈通达老师担任评委。我学生处负责人余忠信老师、院团委王博书记,以及团委部分老师出席了比赛现场。

本次大赛由院团委主办,院艺术团、院学生会、院志愿服务中心承办,经各系举荐、复赛的比拼角逐,最终15位选手脱颖而出,进入决赛。决赛共有三个环节:选手自我介绍、才艺展示以及综合知识回答,通过不同角度来展现选手们的个人才艺和临场应变能力。比赛当晚,选手们犹如八仙过海,各显本领,风趣幽默的个人介绍、挥洒自如的才艺表演把比赛现场的气氛推向了一个又一个高潮。

经过紧张而又激烈的比拼,最终由陈正润等10位选手获得“十大团员风采之星”荣誉称号。其中,8号王润祥获得最佳创意奖,5号陈正润获得最佳台风奖。当晚最闪亮的是14号谢尚棋同学,他凭借一曲慷慨激昂的诗歌朗诵《小草在微笑》独揽了金星奖及最佳人气奖两项殊荣,现场欢呼、掌声不断。

我院举办“团员风采之星”大赛,旨在进一步激发和增强团员的主体意识,提高团员对共青团员政治身份的自豪感和荣誉感,提高团员对团组织的认同感和归属感,引导团员青年在学习、工作和生活中自觉发挥模范带头作用,提高团员的责任感和使命感,切实增强模范意识。同时,本次大赛也为同学们提供了展现素质才艺和交流学习的平台,同学们通过歌曲、舞蹈、书法、朗诵、绝活等多种方式,展现自我、锻炼自我、提升自我,彰显了我院新时代学生的新风貌,丰富了学院的文化氛围,促进了人文校园的和谐发展。

(文/ 院艺术团 图/院宣传部)

选手们登台亮相

选手风采——诗歌朗诵