团委通知 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
我院团委荣获东莞市共青团工作“先进单位”称号

为贯彻落实党的十八大精神,纪念建团91周年暨五四运动94周年,激励全市团员青年传承优良传统,勇挑重担,奋发有为,在努力实现中国梦、东莞梦进程中贡献青春力量,4月28日上午,由共青团东莞市委员会主办的东莞市纪念五四运动94周年暨“我的中国梦”主题教育实践活动动员大会在东莞市行政办事中心北楼一楼会议厅举行。东莞市市委常委、市委组织部部长甄瑞潮,东莞市副市长喻丽君,共青团东莞市委书记、市青年主席张永艳,以及市青联、市学联、市少工委等领导及嘉宾出席了这次大会。我院团委书记王博作为团市委委员参加了此次大会。

本次大会以诗朗诵《中国梦·东莞梦》拉开了序幕,接着,全体参会人员共同观看了微电影《东莞梦我的梦》。随后,市委常委、市委组织部部长甄瑞潮同志发表重要讲话,向全市广大青年提四点希望:一是努力实现“中国梦”,广大团员青年要弘扬实干精神,坚定信念脚踏实地;二是努力实现“中国梦”,广大团员青年要锻造进取精神,锐意拼搏锤炼意志;三是努力实现“中国梦”,广大团员青年要发扬雷锋精神,崇尚奉献热爱祖国;四是努力实现“中国梦”,广大团员青年要激发创新精神,解放思想施展才华。团市委书记张永艳同志作了题为《汇聚青春正能量实干托起东莞梦》的发言,激励我市青年朋友们要积极创新,解放思想施展才华,为我市打造现代产业集聚区作贡献。会上,甄瑞潮常委为我市受表彰的青年集体颁奖。我院团委荣获东莞市共青团工作“先进单位”称号。我院团委王博书记被评为广东省优秀团干部。

我院团委自成立以来深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻上级会议精神,解放思想,开拓创新,在加强学生思想引领,提升学生综合素质,服务学生健康成长,加强团队自身建设等方面积极作为。在今后的工作中,我委一定会珍惜荣誉、再接再厉,真正发挥模范带头作用,力争取得更加优异的成绩。

(文/图 院团委 欧阳钰婷)

动员大会现场

参与大会的市领导