团委通知 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
东莞有爱,关注“小候鸟” ——院志愿服务中心关爱异地务工人员未成年子女第三期活动圆满结束

异地务工人员子女是未成年群体中备受社会关注的特殊群体。绝大多数农民工在为了养家糊口整天忙于工作的时候并不能很好的关心教育他们的子女,造成子女有认知偏差、情感失落、自我封闭、自卑心、逆反心理、心理失衡等心理问题,极不利他们健康成长。因此,这些孩子的生活需要更多社会各界的关注和帮助。在院团委的指导下,院志愿服务中心从2013年4月开始了每两个月一次的关注“小候鸟”活动。给广大农民工子女带去更多的关爱和帮助,让他们感受到社会的温暖。

2013年9月27日下午,我中心“小候鸟”第三期活动在我院进行。大岭山镇第三小学36名四年级学生,在院志愿服务中心20名志愿者带领下来到我院度过一个快乐的下午,志愿者带着小学生们参观了我院图书馆、大学生活动中心等学生活动场地,参观结束后在亲水平台开展了一系列游戏,活动现场加油呐喊声不断,气氛非常活跃。志愿者们为小学生们带来欢乐的同时,也为他们送上了丰富的奖品,不仅为36名小学生送上了彩色笔与作业本,更带领大家一起为9月份生日小朋友送上生日的祝福。

在志愿者的共同努力之下,大岭山镇第三小学的学生们度过了一个快乐的下午,让他们感受到志愿者给他们的关爱,以及社会各界对外来工子女的更多的关注。作家左拉曾说:“爱是不会老的,它留着的是永恒的火焰与不灭的光辉,世界的存在就以它为养料。”活动有终点,可是爱却不会。因为被真爱过的心,已将爱深埋在灵魂里。让我们每一个人,用真诚的爱来关注“小候鸟”!

小团队合作游戏

志愿者与孩子们合作完成游戏