团委通知 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
我院辩论队在广东省首届大学生“廉洁.诚信”主题辩论赛 初赛首轮比赛中喜获佳讯

为深入学习贯彻党的十八大精神,扎实推进廉洁文化进校园,引导大学生增强理性思辨能力、诚信守法意识和廉洁自律意识,2013年9月17日,广东省首届大学生“廉洁.诚信”主题辩论赛初赛在深圳职业技术学院拉开序幕,我院党委副书记、纪委书记莫强同志、学生处李浩泉处长、思想政治理论课教学部负责人郑继海副教授以及院团委书记王博等领导带领我院辩论队的成员参与了此次比赛。

作为大赛首场比赛的选手,我院与惠州经济职业技术学院的校辩论队以“诚信是个人问题还是社会问题”为主题展开激烈的辩论。双方通过立论、攻辩、小结以及自由辩论等环节,进行了一番精彩绝伦的交锋。我院辩手作为正方,立论鲜明,言辞便利,他们缜密的逻辑推理和从容的语言表述不时赢得观众们的热烈掌声。最后我院辩论队以84.87的高分完胜惠州经济职业技术学院,进入第二轮比赛。同时,我院三辩:来自艺术设计系工业设计专业的谭竣元获得本场比赛的“优秀辩手”称号。

通过此次的辩论,相信定能让廉洁、诚信文化风气吹进校园,提高同学们的思想道德水平,从而培养出合格的社会主义建设者和接班人。同时也期待在接下来的比赛中我院辩手能再获佳绩!

我院辩手在进行立论陈词

评委们对本次辩论赛进行评分