团委通知 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
东莞职业技术学院辩论队成立大会暨表演赛圆满结束

2013年10月16日下午,我院辩论队成立大会暨辩论表演赛在学生活动中心二楼多媒体报告厅隆重举行。院党委副书记、纪委书记莫强、院学生处处长李浩泉、院团委王博书记出席了本次大会。

此次大会分为“成立大会”及“辩论表演赛”两部分。大会开始前,通过观看院辩论队组建以来的培训、参赛精彩剪影,回顾了辩论队的前期成长历程。第一任院辩论队学生干部集体上台亮相,并由辩论队队长郑欢同学做代表发言。之后院团委王博书记为参加广东省首届大学生“廉洁、诚信”主题辩论赛的队员颁发荣誉证书。

紧接着由莫强副书记为院辩论队教练团、顾问团颁发聘书。院辩论队教练团有:总教练路小燕副教授,副教练陈玉萍副教授、洪玉梅副教授,校内顾问团有刘忠祥、郑继海、李林洪﹑杨兰﹑孙悦﹑张宏建老师。院辩论队总教练作为教练团代表作了发言,她首先感谢学院领导对辩论队成立的重视与支持,也对辩论队队员的出色表现给予肯定,并代表教练团作了表态与承诺,培养一批优秀的辩论手。莫强副书记在讲话时更是指出,在此次省赛中,我院参赛队赛出水平、赛出风格、赛出声势,增强了学院的影响力,为学院争了光。莫强副书记对院辩论队寄予厚望,并鼓励院辩论队的同学力争上游,团结协作,要求院团委做好后勤保障工作,力争经过一段时间的发展后,能够承办、主办市级、省级高校主题辩论赛,为辩论队提供更多的校外交流平台。

随后,院辩论队开始了一场主题为“善意的谎言是否有利于诚信”的精彩辩论赛,赛场上攻守往来,台下掌声不断。面对着最熟悉的队友作对手,这场唇枪舌战温和中又不失机智与锐气,我们看到的不仅仅是他们之间的情谊,更多的院辩论队选手在赛场上的敬业与睿智。

辩论赛是大学校园文化建设的重要组成部分,对营造健康向上的学术氛围,培育一大批辩论赛爱好者有积极作用。相信院辩论队定会为我院再添光彩,成为我院校园文化建设中浓墨重彩的一笔!

莫强副书记作讲话

院团委王博书记为参加省赛辩论队队员颁发证书