团委通知 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
首届东莞高校辩论赛邀请赛在我院圆满结束

为展现东莞当代大学生的青春风采、提高大学生的思辨能力、加强兄弟院校之间的交流学习,我院组织开展的首届东莞高校辩论赛邀请赛在我院学生活动中心梦想剧场精彩上演。参加本次大赛的高校有中山大学新华学院、东莞理工学院、广东科技学院和我们东莞职业技术学院。出席辩论赛决赛的领导嘉宾有我院党委副书记、纪委书记莫强,东莞市青年辩论队执行教练组组长詹子麟,广东科技学院院团委副书记、广东科技学院院辩论队领队简添,以及我院团委书记王博,公共教学部负责人刘忠洋教授,思政部负责人郑继海副教授,思政部洪玉梅副教授、李林洪博士、院团委王迪老师、我院思政部杨兰博士。本次比赛的评委阵容强大:特邀东莞理工学院工商管理学院副院长贺艳春教授,广东医学院社科部副主任董浩军副教授,国家心理咨询师东莞理工心理教育与咨询中心主任苏亚玲,广东科技学院学生处处长、院团委书记、口才艺术学会指导老师陈中方,以及我院公共教学部语文教研组主任、院辩论队教练路小燕副教授担任评委。在本次的邀请赛中,四大高校的选手们为评委和观众留下了深刻的印象,奉献了一场精彩的彰显语言魅力和思辨碰撞的盛宴。

在初赛开始前,院党委副书记、纪委书记莫强为本次大赛致辞,他希望通过此次辩论赛,能促进东莞各高校之间的学术交流和情感,增强大学生的团队合作精神,传承求真、求善的辩者风范,发扬言之以强、晓之以理、驳之以度的辩论之道,实现思想的交流与碰撞,并预祝比赛顺利开展。四校争雄,针尖对锋芒,展现了辩手们铜牙铁齿的风采。经过精彩的初赛角逐,我院和广东科技学院脱颖而出,进入决赛。在决赛中双方队伍围绕“是否应该将英语移出义务教育”的主题展开了酣畅淋漓的激辩。他们的妙语连珠、娓娓而谈赢得在场观众的赞赏以及欢呼声。比赛结束后广东医学院社科部副主任董浩军教授对本次辩论赛点评。在观众提问环节,正反双方就观众提出的问题一一机智巧妙地回答。最终我院辩论队凭借独到的见解,特立的风格最终赢得了在场评委的青睐,夺得冠军宝座, 广东科技学院荣获亚军, 中山大学新华学院代表队及东莞理工学院代表队共同获得本次比赛的季军。最后,我院党委副书记、纪委书记莫强及公共教学部负责人刘忠洋教授、思政部负责人郑继海副教授、团委王博书记分别为四大高校的选手们颁发了奖杯和证书。此外,我院路小燕老师获得本次辩论邀请赛的优秀指导老师称号。本次比赛在热烈的气氛中圆满落下帷幕。

激昂青春,思辨天下。通过本次比赛完美展现了大学生对知识的执着追求,对当今社会肩负着历史的使命,促进四校之间的交流学习,为四校友好往来搭建沟通的平台,同时为我们展现出欢笑与泪水交织时的喜悦,体会与现实碰撞出的火花,点燃了我们心中火燃烧不尽的梦想。

我院党委副书记、纪委书记莫强为大赛致辞

现场辩手的精彩激辩

我院公共教学部语文教研组主任路小燕副教授为初赛进行点评

广东医学院社科部副主任董浩军教授为决赛进行点评