团委通知 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
“青春礼赞”励志电影观赏圆满结束

为激励我院学生的青春斗志,树立正确的价值观、人生观,由我院团委主办、院团委组织部承办的“青春礼赞”励志电影观赏于周二、周三晚上7:00在学生活动中心后面的篮球场地进行露天播放。两晚的电影播放都收到了同学们的广泛关注和一致好评。

星期二晚上在主持人致开幕词后,影片正式放映。在电影观赏里,周二播放的是《中国合伙人》,讲述的是三位年轻人为实现梦想而奋斗的成长历程。从看到两次高考落败的成东青双膝而跪在乡亲面前不为命运屈服的场景,到后来三人合伙创办英语培训学校,一个又一个奋斗场景,都离不开三位年轻人为梦想而打拼的热情,人生须奋斗。周三晚上播放的是《2014年感动中国十大人物颁奖晚会》,讲述的是一些平凡的人身上所发生的一些不平凡的事,他们有的为实现自己的崇高理想付出一生;有的用生命诠释伟大的母爱;有的为了救人落下终身残疾的无名英雄;有的义字当先为牺牲的战友守墓三十年的守墓人;还有为了祖国航天事业做出巨大贡献的航天英雄。他们用善良,正直,乐于助人,坚强,奉献,吃苦耐劳的高尚精神鼓励我们大学生要净化自己的心灵,向他们学习。

“什么是梦想,梦想就是让你感到坚持就是一种幸福的东西。”通过观看影片,让我们心中那份奋斗的激情再次重燃,为梦想而奋斗,相信坚持定能到达梦想的彼岸。年轻的梦,年轻的心,年轻的我们,需要在勇敢中牵起一份激情,让梦想从脚下出发。

同学们认真观赏“青春礼赞”励志影片