社会实践 当前位置: 首页 > 正文
手心相牵,情系地贫 ——地中海贫血症知识宣传活动

2013年4月18日下午,我院团委社会实践部邀请广东医学院地中海贫血青年志愿者防治协会在我院第一饭堂前举行了主题为“手心相牵,情系地贫”的地贫知识宣传活动。

本次活动分为地贫知识问答游戏、地贫咨询和口腔检查三个部分。两院的学生分工合作,让活动在良好的秩序中进行。过往的学生被宣传展板的内容吸引,纷纷驻足观看,并与宣传人员交流以加深了解。现场的工作人员都耐心细致地为前来咨询的同学进行解答,我院团委实践部学生干事也积极协助广医口腔协会成员,细心为同学们进行口腔检查,让他们了解自己的身体现状。

广东是地贫的高发区,希望通过这次两院合作的宣传活动将医学知识先在大学校园里传播开来,然后再由学生群体将地贫防治知识宣传给社会其他人群,让更多的人认识地贫,让更少的地贫发生。

(文/图 院团委社会实践部 李雪梅)

现场工作人员为同学们宣讲地中海贫血症知识

广医口腔协会的学生为我院学生做口腔检查