志愿服务中心 当前位置: 首页 > 正文
大岭山残康“走进校园”志愿绘画活动

为了让残康学员们丰富其课余生活,也为了开阔他们的眼界,我校志愿服务中心于2019年4月10日下午在东莞职业技术学院开展了名为“走进校园”的绘画活动。

在当天下午2点10分志愿者们顶着烈日来到了学校的校门,来迎接一群特殊的客人。残康学员们见到志愿者们都十分兴奋,忙着要把绘画工具搬进校园。在志愿者们的引导下,学员们来到了校图书馆背面的河边阴凉处。经过一番准备工作后,学员们各自选好地点开始自己的绘画,而志愿者们便在旁协助和教导学员们画画,通过简单的对话引导学员们丰富自己的图画。绘画结束后,学员们讲解了自己的图画内容,并且评选了最受欢迎奖等各种奖项,最后,在一片欢声笑语中结束了本次活动。

此次绘画志愿活动的开展,不仅丰富了学员们的课余生活,开阔了他们的眼界,更使他们感受到了社会对他们的关怀。我校志愿服务中心也秉持着“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,践行着新时代青年应有的美好精神。

志愿者引导学员进行绘画

学员们展示自己的作品