志愿服务中心 当前位置: 首页 > 正文
启智学校清明习俗志愿活动

时逢清明,为了让启智的学生们更好的融入生活融入社会,2019年4月3日下午我校志愿服务中心来到了东莞启智学校,为同学们开展了一系列有关“清明节”的手工活动。

在下午1点30分我校志愿者进行签到与集合完毕,一同乘车前往启智学校,下午2点30分我们抵达启智学校与社工进行注意事项的讲解还有活动安排,各位志愿者被分配到了不同的班级。一开始志愿者做了自我介绍与小朋友在互动中拉近了彼此的距离,然后志愿者播放了有关清明节由来的视频还有教他们一首关于清明节的诗歌,让小朋友们对清明节有了更多的了解,接下来便进行了风筝贴画,纸巾筒贴画还有手撕花手工等活动,在志愿者们的指引下小朋友们渐渐地都参与其中,无论是小朋友们还是志愿者都共同融入到了活动当中,课室中也充满着快乐的气息。

此次活动的开展不仅丰富了启智学校小朋友们的课余生活,也让他们感受到了来自社会的关爱,使他们可以更好的成长,志愿者们也通过实践活动积极践行了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。

志愿者们与社工进行工作对接

志愿者在细心教导