社会实践 当前位置: 首页 > 正文
2013年暑期“三下乡”社会实践活动之机电工程系——东纵纪念馆讲解员

7月16日,东莞职业技术学院暑期大学生“三下乡“机电工程系实践分队全体成员在阳光明媚的早晨前往大岭山东纵纪念馆,为群众讲解东纵文化。

队员们早早的来到了东纵纪念馆,受到馆长的热情接待,在他的带领下队员们开始了解东纵红色革命的知识,为日后给群众讲解打下坚实的基础。在东纵纪念馆中我们了解到由农民组成的东江纵队如何在抗日战争中英勇杀敌,其中东江纵队为了保卫祖国,家园不怕流血流汗的精神非常值得我们学习。借古鉴今,在抗日时代如此艰难的环境下东江纵队也能毫无保留的投入战斗,现在我们的环境和条件如此好我们还有什么理由不认真学习呢?

“勿忘国耻”这是每个中国人都应该记得的。三下乡队员们身先立足的投身到社会实践中去,我们用讲解东纵文化的方式,唤醒人们心中的爱国热情,为社会的文明,和谐发展做贡献。

队员们认真准备讲解词