志愿服务中心 当前位置: 首页 > 正文
莞香花开“徒步行”志愿活动

徒步走是一项世界性的时尚健身运动,是当前最为普及、简单易行、积极有效的健身方式。为了增强市民的身体素质,我校志愿服务中心于2019年3月23日上午在东莞万江街道滨江体育公园协助开展莞香花开“徒步行”志愿活动。

早上6点10分,志愿者们已经在学校正门集合等待出发,到达目的地后,我校志愿者被分配到不同的工作岗位,身穿绿马甲的志愿者们开始准备各自的服务区域,用微笑、耐心、细心,助力莞香花开“徒步行”。上午8点30分,3000余名参赛者正式开始了6公里的徒步行走活动,细雨和迎面吹来的风丝毫没有影响参赛者的热情和志愿者们的协助,参赛者们有说有笑的同行,大人牵着小孩的手、结伴徒步的同学。赛道必经点设有两个补给点,志愿者在补给点坚守岗位,给参赛者递上水等物资。在比赛开始后的二十几分钟,第一名参赛者率先奔跑到达终点,本次活动开展地十分顺利。

在这次莞香花开“徒步行”开展时,有许多温柔感人的场景,即使是刮风下雨,志愿者用心在赛道上守护着参赛者们。用辛勤的爱换来他们的一句“谢谢你们”,“你们辛苦了”,这些感谢的话语都是志愿者一直用心服务的动力。志愿者用微笑温暖大家,通过微笑传递爱心。这次的莞香花开“徒步行”志愿活动对于每一个志愿者而言,都是一次锻炼自己的机会,同时为建设和谐社会贡献自己的一份力量!

参赛者在雨中前行

志愿者们在补给点等候参赛者