志愿服务中心 当前位置: 首页 > 正文
木棉花语幼儿园志愿活动

小孩就像一朵含苞待放的花蕾,它等待着雨露的浇灌,阳光的照耀。为了让孩子们增强他们的环保意识和动手能力,我校志愿服务中心于2019年3月20号在松山湖木棉花语幼儿园开展了“绿色家园”的志愿活动。

下午的1点30分,志愿者们在学校东门集合完毕,便乘车前往目的地。到达目的地后,负责人对志愿者进行简单的分组以及讲解了整个活动的流程、注意事项等。随后12个小组分别到达自己的班级,小朋友们顶着睡眼惺忪的双眼迎接志愿者们的到来。首先,志愿者们通过PPT或者视频的方式让小朋友们了解了植树节的相关内容,然后再进行游戏环节,每个班级的游戏都各有不同,分别有“小虫的春天”、把“绿色带回家”、“绿色植物中的化学”和“植物与阳光”四个游戏,小孩子的世界都是单纯的,简简单单的小游戏小朋友们都玩得不亦乐乎。志愿者也陪同着孩子们,帮助孩子们完成游戏。玩了一个小时的游戏后,小朋友们到了午点时间,我们的志愿活动也到了尾声。

每个小朋友都是上帝的宠儿,需要我们精心的呵护,细细的打磨,终有一天它才能绽放成五彩的花朵。此次活动不仅让小朋友们度过了愉快的一天、明白了何为植树节,最重要的是让志愿者们体验到“我志愿,我快乐”。

把“绿色带回家”游戏

“小虫的春天”游戏