志愿服务中心 当前位置: 首页 > 正文
爱心之旅·走进敬老院

在当今社会,越来越多的老人被冷落,被忽视。为了响应雷锋精神的号召,弘扬尊老敬老的中华民族传统美德及让老人们感受到社会的温暖,校志愿服务中心的志愿者们于2019年3月20日来到了大岭山敬老院看望老人。

在下午2:30时,志愿者们来到了亲水平台集合签到和领取了自己的志愿者服。为了更好地问候老人,志愿者还提前组织排练了简单的演唱曲目。随后,志愿者们乘车前往大岭山敬老院。来到敬老院,志愿者们首先热情的向老人们打招呼,老人们看到志愿者的到来也露出了和蔼的笑容,显得非常开心。有的志愿者坐在老人旁边陪他们聊天,也有的志愿者陪着老人打牌。还有的志愿者则去为老人们准备水果。老人们在志愿者的陪伴下,都敞开心扉聊天。最后,志愿者为老人们演唱《光辉岁月》并祝愿他们身体健康,老人们也回以热烈的掌声以示感谢。

此次活动为敬老院的老人们带去了温暖,让老人的心灵得到了一丝慰藉。作为青年大学生,更应该怀着一颗感恩的心,孝敬尊重老人。这不仅弘扬了尊敬敬老的传统美德和助人为乐的雷锋精神,还加强了当代大学生思想道德建设,增强了志愿者们的社会责任感,营造了良好的社会氛围。

志愿者们在陪老人聊天

志愿者在陪老人打牌