志愿服务中心 当前位置: 首页 > 正文
“雷锋精神”心中的大树剪纸画志愿活动

雷锋精神激励着一代又一代的中华儿女,大家都以雷锋为榜样,热心助人。为了弘扬雷锋精神,让小朋友们从小知雷锋、学雷锋、爱雷锋、做雷锋,我校志愿服务中心于2019年3月15号在大岭山第五小学举办了“雷锋精神-心中的大树剪纸画”活动。

下午的一点半志愿者们纷纷准时到达目的地,开始布置场地,放好纸张、固体胶、剪刀等物品。当同学们进入教室后,上课铃声响起,志愿者便通过PPT的演讲向同学们讲解了雷锋精神的相关知识,让小朋友们更了解雷锋精神并学习。讲解完毕后,小朋友们迫不及待地拿起手中的画笔,想要在纸上“大显身手。”在志愿者和老师的协助下小朋友们都完成了自己的作品,并将作品放在走廊外挂起,以此宣扬雷锋精神。活动差不多结束时,四名可爱的小画家帮志愿者们画起了肖像画,并与志愿者们合影留念。

此次活动不仅能弘扬雷锋精神,还能促使小朋友们更加的互助友爱。雷锋精神永远闪耀在祖国的大地上,闪耀在校园的每一个角,闪耀在我们的心中。在弘扬雷锋精神的同时,也希望我们青年大学生能践行志愿者精神,积极帮助他人。

小朋友们认真上课

志愿者们的肖像画