志愿服务中心 当前位置: 首页 > 正文
大岭山医院工伤探访志愿活动

为了向职工普及工伤预防知识,为职工群体提供帮扶服务,让工伤职工切实感受到我们的关怀和温暖。10月24日下午,东莞市总工会再次携手校志愿服务中心,开展了一次工伤探访志愿活动。

下午三点三十分,志愿者们准时到达大岭山医院门口,与社工会合。社工跟志愿者们交代了一些注意事项和探访技巧,分好小组,采取“一带一”的方式对工伤职工进行探访。

随后志愿者们与社工来到病房,很礼貌地敲门,进去后首先向工伤职工简单地介绍下我们,表明探访的来意。征求过受伤职工的同意后,志愿者们开始询问他们的受伤原因,了解他们在工伤处理方面的情况,以及关心他们的治疗和康复情况,并一一记录下来。同时社工与志愿者耐心地解答受伤职工的一些疑问,指引他们运用合法的程序处理工伤赔偿的问题,必要时还可以向总工会寻求帮助。道别时,志愿者们鼓励受伤职工积极面对生活,叮嘱他们放松心情,安心休养,争取早日康复。之后社工与志愿者来到会议室,分享和交流本次探访的心得体会,总结经验,争取在下一次的探访中,表现得更好。

作为学生,虽然我们能做的很少,但还是希望通过我们的探访能让受伤职工感受到来自社会满满的关心和爱。最后衷心祝愿他们早日康复。

志愿者耐心地解答工伤职工的疑问

志愿者向工伤职工讲述工伤帮扶这个项目