志愿服务中心 当前位置: 首页 > 正文
益苗拓展培训活动

秋光正好,微风不燥,我校志愿服务中心为了促进学生间的交流沟通,加强团结协作,提升组织综合素质,在10月12日下午,我校志愿服务中心在操场进行为期一天的益苗拓展培训活动。

早上八点学生们准时在操场上集合,校志愿服务中心的干事们陆续找到自己的组织严阵以待。当活动正式开始时,教官先给全体成员进行简单的形体训练,站军姿,喊口号,目的是一改大家“懒散”作风。教官依次把学生分成五个阵营,分别为粉,蓝,绿,黄,红队。每个队分为五个小队,小队有自己的名字和口号,每个队伍都气魄十足。在教官的的带领下,拓展活动开展了“急速六十秒”“游戏接龙”“百人动力绳”等系列素质拓展活动。教官还带领大家跳个一段“成吉思汗”舞蹈,现场充满了欢声笑语。当天趣味与挑战并存、协调与合作统一的拓展活动,让在场的每一位同学在感受快乐的同时,也真正体会到了“团队协作”的重要性和面对错误去改正反思的收获和成长。

通过此次拓展活动,校志愿中心的同学们通过这难忘的一课提升了他们面对困难、接受挑战的勇气和决心,让他们坚持不懈、全力以赴和团队合作,提升了凝聚力,为校志愿服务中心今后工作的顺利进行打下了坚实的基础。而我们始终不变的信念是“中心永远是一家人”。

教官带领干事跳舞

百人拉绳