志愿服务中心 当前位置: 首页 > 正文
启智学校“春暖花开,感恩清明”活动

在清明节来临之际,我院志愿服务中心特别策划一个“春暖花开,感恩清明”的活动,3月31号下午在东莞启智学校成功举行。

下午1点20左右,参加此次活动的志愿者带着一颗热情的心向启智学校出发!大概2点到达学校,在进校门的那一刻,志愿者们被感动到了——“哥哥姐姐们好~”几个学生在门口叫喊着我们还冲上来跟我们的志愿者一个一个的拥抱,真的很暖心啊!

随后志愿者们在学校礼堂集中,负责人给我们分配好工作并等待学生下课。志愿者分小组到不同的班与学生互动,刚到班里学生们就非常活跃,首先进行了自我介绍,然后和学生一起观看关于清明节来历习俗的视频,并声清并茂地朗诵《清明》这首诗,最后还与学生们一同完成了贴画。每位学生都很积极地配合,开心的时间总是过得很快,转眼间一节课的时间就过去了,虽然都不舍离别,但还是说了再见。最后志愿者回到礼堂分享了活动感想并合影留念。

通过这次活动,帮助了启智学校的学生了解和掌握我国传统文化—清明节日,同时也让学生在与志愿者互动中懂得尊重他人,学会感恩。

志愿者们一起准备贴画图案

合影留恋