志愿服务中心 当前位置: 首页 > 正文
珍爱生命,远离毒品--禁毒摆摊活动

为进一步加强我校学生对毒品危害的认识,增强自我保护意识,让在校学生营造良好的成长环境,本中心在2016年5月25~27日组织部门志愿者在第二教学楼后面空地进行了禁毒摆摊和签名活动。

活动中,志愿者向路过的同学派传单。让他们了解到什么是毒品,认清毒品危害性,识别鸦片海洛因以及关于我国毒品现状。通过宣传,同学们都积极主动到禁毒签名板上签字或者些正能量的话,大家都愿意为禁毒代言。如今,毒品犹如洪水猛兽,仍时时刻刻威胁着我们。面对一个个幸福和睦的家庭被毒品吞噬,我们更应该主动禁毒,毒品一日不绝,禁毒一日不止。

通过这样的宣传活动,切实提高了我院学生防范和抵制毒品的自觉性,进一步增强了同学们得拒毒意识。此外,我们更应该树立正确的人生观,从我做起,防毒拒毒,用自己的行动去感召他人。

献完血的这位同学,也积极的签上了他的大名

我是禁毒小天使

派发禁毒宣传单