志愿服务中心 当前位置: 首页 > 正文
东莞红会三献进校园东职院献血知识讲座

为继弘扬上学期“无偿献血,奉献爱心”的精神,在献血活动举行前,我院电子工程系同院志愿服务中心联合主办一场东莞红会三献进校园东职院献血知识讲座于2016年5月16日晚上7点半在图书馆一楼报告厅举行。

活动邀请了志愿服务队的队长李艳斌,副队长兼主讲人蒋浩,还有东莞血站主任钟炽辉,东莞红十字三献部副部长唐建华,培训分队长王喆以及电子工程系辅导员文亚西。

讲座正式开始。主讲人蒋浩围绕三大主题:无偿献血,造血干细胞以及献血志愿者培训,科学详细地介绍了何为造血干细胞以及捐献流程等,为我们带来了一场深刻又精彩的演讲。当然,最后持续将近半小时的问答环节,大家也踊跃参与,钟炽灰主任和李艳斌队长的耐心解答,同学们也进一步了解到更多关于献血方面的知识。

通过此次讲座,不仅让我院学生对献血相关知识有了更深的了解,而且调动了大家的献血积极性,提倡当今大学生应积极投身志愿服务实践当中从而提高了自身社会责任感。

_MG_4022

文亚西老师提倡志愿服务精神

_MG_4045

蒋浩为我们介绍无偿献血,造血干细胞等内容