社团联合会 当前位置: 首页 > 正文
我院娱乐方舟社出“棋”制胜

为了增强学生的文化素质,提高大学生的下棋水平,使学生热爱棋类活动,增强棋类活动的竞技水平,弘扬中华民族的棋类文化,营造浓郁的校园文化氛围。我院娱乐方舟社在四月下旬,举办了东莞职业技术学院校区的初赛 “棋王争霸赛”比赛,并选拔出各棋类高手参加由理工学院举办的东莞市首届棋类联赛决赛。

2012年5月13日星期日,娱乐方舟社社长组织了进入决赛的同学来到理工参加比赛。此次活动主要以象棋、五子棋、围棋为主要项目,参赛选手共100多位,本校选手们发挥了自己超常的水平,用高超的棋艺展示了东莞职业技术学院棋类文化的特色,最终取得了首届高校棋类联赛团体赛第三名,象棋比赛第三名,10级应用电子张东诚同学、10级物流杨芝宝同学取得最佳棋手称号。

此次交流会不仅培养了学生敏锐的思维能力、增强了学生坚强的意志力和持之以恒的优良品质,同时还使得学生熟练的掌握棋类基本知识和基本技能,发展学生的思维能力、灵敏性和勇于挑战的精神。

比赛现场气氛紧张

我院学生荣获第三名