社团联合会 当前位置: 首页 > 正文
我院首届社团文化节开幕式暨飞扬好声音决赛院圆满落幕

2013年5月15日星期三晚上7:30,我院首届社团文化节开幕式暨飞扬好声音决赛于大学生活动中心后篮球场隆重举行。院团委书记王博、李春荣老师、欧阳钰婷老师、陈通达老师、各系辅导员出席本次活动;参与活动的还有东莞理工学院与广东科技学院社联主席、我院六大组织主席代表以及45个社团社长。郑杰三教授、团委老师吕文慧、社联指导老师夏雨溪、薛松老师、蔡莉老师担任本次比赛的评委。

活动伊始,院团委书记王博上台致开幕式辞。他表示学生社团是校园文化建设的一支重要力量,是高校第二课堂的引领者,是大学生锻炼能力、施展才华的舞台,并指出学院领导高度重视学生社团的发展,始终把学生社团作为大学生思想道德教育和综合素质提升的一个重要平台。希望社团联合会充分发挥社团建设的核心力量,服务发展好社团,为早日实现“百团齐放,百团争鸣”社团大繁荣而努力。随后,王博书记、郑杰三教授、夏雨溪老师、薛松老师为本次社团文化节进行剪彩仪式,昭示社团文化节正式启动。最后,王博书记和社联主席莫智杭同学为社联会徽揭幕,本场晚会在大家热烈的掌声中正式开始了。

本场晚会主要有两部分,第一部分是由社联的同学为大家带来“为雅安祈福”的活动视频及社联活动回顾短片。观看完毕后,社联人合唱一首团结友爱的“爱因为在心中”拨动了现场每个人的心弦,牵起了一阵小高潮。晚会第二部分是飞扬好声音的决赛。此次飞扬好声音决赛分为小组PK和团体表演以及各组代表表演三个部分。无论哪一个环节,选手们精彩的对决演绎都将现场气氛推向高潮。一首窝心的《心愿便利贴》让浪漫甜蜜的氛围在现场弥漫开来;一首《一个像夏天一个像秋天》的友谊对唱给现场感受到温馨的姐妹情谊,赢得了观众的阵阵喝彩。比赛期间,为缓解现场紧张激烈的气氛,活动特别安排了B-BOX口技表演、交谊舞表演。“东职达人秀”冠军谢晓洁更是友情演唱了一首“痒”,而飞扬器乐队则带来了原创歌曲“今天的礼物”,将全场摇滚升温。

经过两个多小时的激烈角逐,以蔡苑红、黄舒婷殷淑艳为代表的A、C、D组获得优秀奖项。而以陈俊陪为队长的B组最后以诙谐幽默的舞台剧《灰羊好声音》成功反击夺得了冠军。

据悉,本次社团文化节以“跃动校园激情,炫展社团魅力”为主题,为期一个多月,将举行《手掌画》、《微笑大使》、《VCR—我与社团的故事》三项大活动以及各社团活动,在展示丰富校园文化生活和当代大学生风采的同时,还将进一步推动我院校园文化建设和精神文明建设,营造健康、活跃、高雅的校园文化氛围,促进我院素质教育的进一步提升。

社团文化节剪彩开幕仪式

院团委王博书记与社联主席莫智杭为社联会徽揭幕

社联人合唱《爱因为在心中》

选手蔡苑红和黄舒婷深情对唱