学生会 当前位置: 首页 > 正文
第二届全国大学生跨境电商创新创业大赛宣讲会在我院举行

2016年12月29日下午,第二届全国大学生跨境电商创新创业大赛宣讲会在我院教三205举行。东莞市政府跨境电子商务领导小组办公室王宁科长,东莞市跨境电商协会会长肖华彬,海纳跨境电商董事长冯朝晖,东莞创美科技公司销售总监谭增龙,东莞工贸会会长、佛爱娃公司董事长雍程翔,Google AdWords东莞体验中心总经理陆超,东莞跨境电商协会秘书长韩俊,他拍档公司总经理黄宇等专家、行业领袖和组委会成员莅临现场,与同学们分享跨境电商行业的情况及大赛规程。

本次大赛在教育部指导下,由东莞市和清华大学服务外包人力资源研究院共同主办,面向全国大学生和企业,总投入1000万元,高校组分为四类11项赛事,为大学生创新创业的梦想插上互联网的翅膀。宣讲会上王宁科长立足东莞实际情况,全面分析了跨境电商行业的现状与前景。其他企业家以自身创业的经历与经验鼓励大学生投身“双创”之中。

通过宣讲,我们了解到,本次大赛以“满足高质量就业”和“实现高成功率创新创业”为根本目的,是国内首次真正基于互联网思维、数万家企业真正平等深度参与的盛会,是真正“根植产业服务教育”的大赛。数万个就业岗位、数千个创业机会,以及跨境电子商务技能公益培训,使得大赛具有了真正的产业人才培养、选拔、聘用和创业价值。我院团委积极组织学生参赛,鼓励学生抓住“互联网+”时代的机遇,充分利用大数据时代的资源,投身“双创”实践。

(市跨境办王宁科长介绍东莞跨境电商现状与前景)

(东莞工贸会会长、佛爱娃公司董事长雍程翔分享创业故事)

(宣讲会现场座无虚席)

文/院团委 范军 院学生会伍思鸿