共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
我校学生荣获创青春·中国青年文化旅游创意设计大赛银奖

近日,由共青团中央青年发展部、文化和旅游部产业发展司、新疆维吾尔自治区文化和旅游厅等多个部门联合主办的创青春·中国青年文化旅游创意设计大赛总决赛在新疆喀什落下帷幕,我校创意设计学院卢梓纯同学的作品经过层层选拔,最终获得大赛银奖。

据了解,本次大赛吸引来自全国多个知名院校的师生、企业品牌设计师参加,共征集3000余件参赛作品,为新疆“美丽乡村”建设和“文化润疆工程”落地实施提供优秀创意设计支持,打造了一批示范性产品。我校学生作品《重现龟兹》由创意设计学院刘梦老师指导,提取新疆龟兹壁画非物质文化遗产文化元素,进行系列服装创新设计,推动中华优秀传统文化的创造性转化与创新性发展。通过比赛,参赛学生不仅能够提升其专业技能,同时提高了文化自信和民族自豪感,真正实现以赛促教、以赛促进的目的。

指导教师在指导获奖学生

获奖学生与金银奖作品展板合影

总决赛颁奖典礼现场

(一审:殷凯晴、二审:赵韵姬、三审:范军)