共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
我校2023年入团积极分子培训班顺利举行

2023年4月8日至9日,东莞职业技术学院2023年入团积极分子培训班顺利举办,本期培训班由团干部及马克思主义学院老师担任主讲老师,结合理论学习、素质拓展、研讨交流等方式开展,来自11个学院的224名入团积极分子参加。

培训班中,邀请了广东省灯塔工程青年导师、马克思主义学院陈萃韧,校团委委员、校团委兼职副书记、电子信息学院党总支副书记刘伊,校团委委员、智能制造学院团委书记汤晓《党领导中国青年运动的光辉历程》、《学团史团章,做优秀团员》、《走心才能让青年更倾心》主题团课,进一步强化东职青年思想武装,着力为向团组织输送优秀新鲜血液奠定基础。由心理健康教育与咨询中心指导朋辈心理互助协会为培训班组织了一场“我的入团初心”团辅活动,学员们组队完成多幅绘画作品汇成长图,现场展示精彩纷呈。

本次培训班旨在进一步落实从严治团,严格政治标准、严格发展程序、严把发展新团员入口关,切实抓好团前教育,保持团员队伍的蓬勃发展,增强团组织的先进性和战斗力。

广东省灯塔工程青年导师、马克思主义学院 陈萃韧老师授课

2023年入团积极分子培训班结业考试现场

(一审:杨泽坤、二审:赵韵姬、三审:范军)