共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
我校召开共青团创新创业教育教师交流座谈会

2022年6月8日下午,共青团创新创业教育教师交流座谈会在图书馆四楼展示交流中心报告厅召开。校党委副书记、校长贺定修,副校长刘海光,党委委员、教务处处长王志明,相关职能部门及二级学院负责同志,参赛教师代表及对双创教育、竞赛、项目感兴趣的教师参与了此次座谈会。

本次座谈会邀请了七位在第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划赛事中指导学生获奖的老师代表发言,他们从选题的考虑、参赛备赛的全过程、遇到的困难与挫折、对未来双创教育事业的展望等多方面分享了他们的经验与心得。随后,为表彰各二级学院和指导老师的辛勤付出和突出表现,激发广大师生参与双创竞赛的积极性,评选出电子信息学院等5个“优秀组织奖”和麦强等30名“优秀指导老师”,与会领导为获奖组织和个人颁发奖牌、证书。

会上,贺定修校长认真听取了教师代表的发言,肯定了近年来共青团双创教育工作取得的成绩和深耕双创教育教师的努力与付出,同时对我校双创教育工作提出四点要求:一是加强部门联动,形成合力,共同构建完善的培养体系;二是优化全员协同,锻造品牌,形成“一院一品”的创新创业工作格局;三是坚持久久为功,内生成长,形成双创实践育人新生态;四是,打造一支队伍,凝心聚力,着力培养一批专兼结合、专创结合的复合型双创教师队伍。

此次座谈会为教师们提供了一个交流经验、互相学习的平台,鼓励教师积极参与双创教育事业,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才,促进我校学生课外科技活动的蓬勃发展。同时,为下一届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛做好充足准备,整装再出发,更上一层楼。

(一审:殷凯晴、二审:赵韵姬、三审:范军)